• El realizar un curso intensivo de inglés requiere de una visa de estudio para Australia

    VISA

    Como sucede con otros países, los extranjeros que quieran estudiar en Australia deben solicitar una visa. 

     


    Visa de estudiante

    La visa de estudiante australiana es una de las que más ventajas ofrece a los estudiantes internacionales. No importa si vas a estudiar inglés o a realizar un progama universitario o técnico, en cualquier caso debes solicitar el mismo tipo de visa: la Subclase 500.

     

     

    Visitor Visa

    La visa de visitante o turista, que otorga el gobierno australiano, también te ofrece la posibilidad de estudiar. 

    Esta visa es la mejor opción para quienes solo quieren hacer un curso corto, con una duración de máximo 14 semanas o 3 meses.  

    Ventajas: es más económica y resulta más sencillo tramitarla

    Desventajas: no incluye permiso para trabajar.

    Costo: AUD$130

    Visa para estudiar en Australia
     

    ¿Qué tipos de cursos se puede estudiar con la visa de estudiante australiana?

     
  • Los estudiantes extranjeros que realicen programas de estudio en Australia necesitan una visa.

    Visa de Estudiante

    La visa de estudiante australiana (Subclase 500) permite a los extranjeros realizar los siguientes programas académicos:

    - ELICOS: programas intensivos de inglés que duren más de 3 meses o 14 semanas. 

    - Schools: también es la indicada para estudiar en una institución de educación primaria o secundaria australiana.

    - VET: si tu propósito es estudiar un curso técnico o vocacional de tiempo completo (diploma o certificado) esta visa también te lo permite. 

    - Higher Education: programas universitarios presenciales de tiempo completo (bachelors y maestrías por trabajo de curso). 

    - Postgraduate Research: programas de posgrado basados en investigación (master by research o  doctorado).

    - Non Award: estudios en los que no se obtiene un título, como los cursos preuniversitarios y los intercambios.

    - AusAid or Defence Sponsored Sector: estudiantes patrocinados por un programa de ayuda del Gobierno o del Departamento de Defensa de Australia. 

    La visa de estudiante australiana tiene un costo de AUD$550.

    ¿Sabías que hay una visa que te permite combinar vacaciones, estudio y trabajo durante un año?

  • Combinación de trabajo, estudio y vacaciones en Australia

    Work and Holiday

    Vive una experiencia inolvidable en Australia con el programa Work and Holiday.

    Esta visa especial, disponible para los ciudadanos de algunos países, permite a quien la obtiene estudiar y trabajar mientras está de vacaciones en Australia. El periodo máximo de permanencia es de un año. 

     

    ¿Quiénes la pueden solicitar?

    •• Portadores de pasaporte estadounidense, chileno, argentino y uruguayo.
    • Personas entre 18 y 31 años.

     

    ¿Qué te permite hacer esta visa?

    •• Estar en el territorio australiano hasta 12 meses.
    • Trabajar hasta 6 meses con un mismo empleador.
    • Estudiar hasta por 4 meses.
    • Entrar y salir del país en cualquier momento, siempre que la visa esté vigente. 

    A diferencia de lo que ocurre con las visas de estudiante regulares, la cantidad de Work and Holiday Visa que se entrega cada año es limitada. Por eso es posible que al momento de solicitarla esté agotada y debas esperar al próximo año.

    ¿Qué se necesita para obtener una visa de estudiante?

  • Estudiantes que requieren una visa para Australia, para estudiar y para trabajar.
    Botones Visa para Australia
    Botones Visa para Australia

    Requisitos

    La embajada australiana solicita una serie de documentos para quienes aspiran a obtener la visa de estudiante. Dichos documentos buscan establecer sí:

    • El interesado es un estudiante legítimo que quiere estudiar un programa de larga duración. 
    • El interesado o su patrocinador (que puede ser un familiar, la empresa donde labora o una institución que le brinda una beca o financiación) tiene los fondos necesarios para cubrir el costo del curso, los pasajes aéreos y la manutención. 
    • El interesado tiene lazos académicos, laborales o familiares que motivarán su retorno al país de origen cuando termine de estudiar.  
    • El interesado ha sido admitido en una institución educativa de Australia y ya pagó el costo del curso.

    Los documentos para sustentar lo anterior pueden variar de un país a otro. Por eso es recomendable no basarse en listas encontradas en internet. Lo mejor es que contactes a tu oficina LAE. Nosotros te daremos detalles sobre los documentos que necesitas de acuerdo a tu caso y te ofreceremos apoyo gratuito en todo el proceso. 

    La visa de estudio australiana te brinda importantes beneficios, como disfrutar de la compañía de tus hijos y/o pareja mientras estudias.

    Proceso

    Solicitar la visa de estudios australiana no es tan complicado como puede parecer, sobre todo si cuentas con el acompañamiento de LAE.

    Estos son los pasos a seguir: 

    1. Busca la oficina LAE más cercana y solicita asesoría personalizada y gratuita. 
    2. Escoge una ciudad y un programa de estudios acordes con tus gustos y necesidades. 
    3. Realiza la inscripción a la institución. En LAE te apoyamos en este trámite.
    4. Cuando tengas la carta de aceptación, reúne con la ayuda de tu asesor LAE todos los documentos que debes presentar en la embajada. Esta documentación cambia según tu país de origen, nivel de estudio a realizar, institución elegida y tiempo de permanencia en Australia.

    *Para obtener una respuesta debes esperar aproximadamente 3 semanas o 20 días hábiles. Este plazo puede aumentar hasta 5 semanas en épocas de alta demanda (en los meses de marzo, julio y diciembre). 

    LAE te asesora en cada uno de estos pasos de forma totalmente gratuita. Te brindamos información sobre requisitos y costos de acuerdo a tu país, te entregamos el formato de solicitud, certificamos tus documentos y nos encargamos de hacer seguimiento al proceso en la embajada australiana.

    ¿Sabías que con la visa australiana puedes entrar y salir del país cuando lo necesites? 

  • Los estudiantes extranjeros que realicen programas de estudio en Australia necesitan una visa.

    Ventajas

    La visa que Australia otorga a estudiantes internacionales es una de las que mayores beneficios ofrece. Incluye permisos laborales, es fácil de renovar, te ofrece la posibilidad de entrar y salir del país cuando lo necesites, y mucho más.

    ¿Qué puedes hacer con la visa australiana?

    • Incluye a tus dependientes (pareja y/o hijos) para que vayan contigo a Australia.

    • Renueva la visa desde Australia cuantas veces lo necesites.

    • Permanece un mes adicional en Australia cuando termines tus estudios. Puedes utilizar este periodo para trabajo o vacaciones.

    • Trabaja hasta 40 horas por quincena en periodo de clases y tiempo completo cuando salgas a vacaciones. Si tu programa de estudio es un posgrado en investigación, no tendrás límite de horas para laborar. 

    •Sal y entra al país las veces que desees, siempre que tu visa esté vigente.  Esta es una excelente oportunidad para conocer países cercanos a Australia o visitar a tu familia. 

     

    Contáctanos y convierte tus sueños en experiencias.


Cursos de inglés
Trabaja con tu visa de estudiante


Programas destacados


Las mejores instituciones de Australia te están esperando. Conoce los programas académicos especialmente recomendados para este mes.

Prev Next

  • Queac
  • english-australia
Múltiples organizaciones nos acreditan como agentes expertos en educación internacional